Открытая дверь

Владимир Николаев 3
Открытость порой представления рушит,
Вопросы возникнут поздней;
Открытая дверь, не открытые души -
Возможна засада за ней.

Недавно столкнулся открытою дверью,
Случилось, чего я не ждал...
В дальнейшем, проверю все, перепроверю –
Повтор чтобы не поджидал.

Конечно, я знал – несусветная глупость
Ломиться в открытую дверь;
И надо ж, вломился, презрев «неприступность»,
Забыв про возможность потерь.

Открытая дверь - что твоя мышеловка,
А в ней ароматный кусок;
Коснись лишь глупышка, коснись лишь легонько –
Итог для бедняги жесток.

Ворвешься вот так и не знаешь, что встретишь -
Потом и позорная роль;
Невольно поверишь - преследует фетиш,
Не суть, поперек или вдоль.

Вломился я вдруг..., озираюся тупо -
Лишь вижу, полнейший разор.
Засады не надо, и так было глупо,
«Расхлебывал» долго Позор...
.