Душа

Игорь Филатов 3
Душа…

Закончив день, как то хотела,
Пошла красава почивать.
Куда – кому какое дело,
Раз есть подушка и кровать.

Душа её, оставив тело,
Которое в безвестьи спит,
На краешек постели села
В каморке, где строчит пиит,

Потом к поэту прилетела,
Как будто в гости, невзначай.
Его в постели углядела,
А ведь, как звал её на чай!

Душа у девы - полигамна...
То, ночью нужен ей пиит,
Что день попутал с ночью славно
И потому стихи мудрит...

То нужен ей поэт бесславный,
Моржом что дрыхнет до утра...
Пора бы ей прибиться к главной,
Заветной цели, ведь – пора,

А то растратит пыл и негу
По томным жизненным углам,
В стремлении предаться бегу.
Не жизнь, а просто та-ра-рам!

Тогда уж телу, в дань ветрам,
Придётся сдаться докторам…
05.04.2010