Время лишений

Эдуард Специанов
Бог, забери мои губы - они ни к чему,
Их, только, мёртвому телу приложить к челу,
Пусть покроются язвами, вовсе иссохнут,
Не поцелую, ту что важна мне, как воздух.

Забери мои руки, подобно саркоме,
С корнем. И пусть из меня льют хоть реки крови,
Кровь ни к чему, когда уже давно нет пульса,
Мне не обнять её, и больше не вернуться.

Ты вырви мой язык, чтоб не болтал напрасно,
Опошляя, всё что так, невинно прекрасно,
Не мог обидеть, как раньше, друзей и близких,
И все слова остались бы в старых записках.

И забери всего, оставь глаза и уши,
Чтоб мог из вне одну её видеть и слушать,
И это был бы мой настоящий Рай в Аду,
Ведь не секрет, что туда я и так попаду.