Кошмарный сон

Леонид Добридень
           Сон 
               
           Валерий Кибальник
Как хочется уснуть, и век не просыпаться,
И видеть только сны - про счастье и любовь,
Где бессердечных дев не надо опасаться;
Когда во власти грез уже не стынет кровь;

Когда душа с душой общается открыто,
Ни страхи и ни боль не рушат мир земной,
И всё, что сердце жгло, там нежностью укрыто;
Лишь светлую слезу смахну в том сне рукой.

Ни хитростей там нет, ни тайных устремлений,
Ни бренной суеты, ни зависти людской,
Ни безысходных дней,  ни горьких подозрений…
Уснуть! - и обрести столь сладостный покой!

              Кошмар.

                Леонид Добридень
               
 Мне б вечером уснуть и чтоб не просыпаться,
 И плавать, в океане этих дивных снов,
 И наглых, чтоб девиц, в тех снах не опасаться,
 От их блудливых ласк и летом стынет кровь.

Бывает, что лежу, душа общенья просит,
Вдруг, платонической так захочу любви,
Но тут какую-то хабалку чёрт приносит
Та нагло пристаёт, до утренней зари.

Пытался всем им объяснит, включая пальцы,
Что молод я душой и в блуд уйти не прочь,
Но я, который год, живу себе страдальцем,
И сколько грустного, между «хотеть» и «мочь!».

И не до секса мне теперь, не до разврата,
Решать пытался я проблему сам с собой
Без пользы суета, на даме,-- время трата,
Сомнение во мне – неужто на покой?.