Время меж закатом и рассветом

Оксана Столярова
Вечер вновь заходит, как хозяин.
Гаснет на закате солнца луч.
День уже расколот, обезглавлен.
Ночь таится будто в стайке туч.
.
Я хочу остановить мгновенье,
Будь со мною в дружбе, бег минут!
Знаю, эти мысли - наважденье,
И минуты никого не ждут.
.
Время меж закатом и рассветом,
Словно пограничность двух эпох.
Чувствую, она со свежим ветром
Шлет мне чей-то незабвенный вздох.
.
Я спешу вздохнуть, чтоб в унисон всё!
Я спешу узнать и задержать!
Но готовься или не готовься,
Я сбиваюсь, чтобы вновь дышать.
.
Новый день потикал, миг упущен...
Время на Земле закон вершит.
Но я жду заката. Лучше.Чутче.
Вздох ко мне сквозь времена спешит...
.
Вот опять дыхание о главном!..
Время, время, ты меня не мучь!..
...День опять расколот, обезглавлен.
Ночь таится в темной в стайке туч.