Новая жизнь

Мари Лобанова
Ситцевым ветром
Травою не кошенной
Ветер прильнёт к губам
Отблеском инея
Румянцем на коже
Встаёт утром ранним заря

Робкой капелью
Каплей неопытной
Плачет навзрыд талый снег
Грустью погашённой
Счастьем заложенным
Бьется волною о брег

А я


Упаду на асфальт
Между полос
В объятия звериных
Машинных колёс
Ударится маятник дважды
С криком
«Проснись!»
Вот она, вот она
Новая жизнь