Майями

Эдуард Специанов
Я ненавижу любовь - этот жар,
Сердце из льда, меня слепит пар.
Твой образ в тумане, затерян,
Но не забыт, на паузу время.

Вспоминаю тебя слишком часто,
Грущу временами напрасно,
Но нет ничего между нами,
Как между пустыми листами.

Я пуст, про тебя так не скажешь,
Скрылась в заботах, под сажей.
А я лишь лью воду меж строчек,
Как водолей. Ты узнаешь мой почерк.

А ты - скорпион на всю сотню,
Отравила мне душу с плотью,
Я должен был тлеть, но пылаю,
Ты ломаешь историю Каю!

Я и сам не люблю этот пафос,
Подобно дыханию в парус,
Не направит фрегат во Флориду,
Флорида, ведь, штат, позавидуй...