прощаю всё

Джулия Картвелишвили
Мои мечты, сбываясь резво по одной
Раскачивали лодку,  я не волновалась.
Они сомкнулись у меня над головой
В один лишь миг. Предательски. А я осталась.

Звенящей диаграммой в гулкой голове
Звучит тревога. Мы давно с тобой знакомы:
Это когда ты в теплой от дыхания траве
Лицом лежишь в тени разрушенного дома.

И кто-то есть еще. Кому нужна любовь.
Рука, чтоб приласкала или защитила.
А ты мечтаешь,  чтоб трава до самых швов
Остыла под тобой и с нею ты остыла.

Встаешь. И куришь. чтобы было сплюнуть что.
Идешь по улицам, где не заметно глаз
И засеваешь эту пашню,  чернотой
Похожую на ложный стыд, в который раз

Любовью, ожиданием любви. Взойдет?
Такой большой, как ты сама всегда хотела?
Она уж точно сколько нужно, подождет,
Хоть на три дня, хоть на неделю не успела…


Прощаю...баскетбольное кольцо…слова..
Молчанье…обещанья, нет важней которых...   
И как нелепо ни  мечтала  голова,
Под силу только сердцу накидать узоров.


Прощаю все до маленьких обид и слез,
Что так предательски привычку взяли литься.
Прощаю неответы на простой вопрос,
Прощаю все, что и не дОлжно бы проститься.

4.04.2019