Друзья

Алина Майская
Вы знаете, а есть друзья на Свете...
Те, что готовы горло за тебя порвать.
Те, каких не с ищешь на планете.
И те, что готовы тебя ото всех защищать.

Они приходят незаметно. И правдиво,
Что говорят: "Друг стоит двух льстецов"
Им не зачем тебе заискивать игриво
Иль прорываться сквозь толпы голосов.

Такие скажут: "Эй, не ной! Ну! Вытри слёзы.
Ты успокойся. Есть решение? Есть.
Так значит здесь зачем ты раздуваешь споры?
Ты соберись, итак других проблем не счесть"

Вдруг понимаешь: "Нет, не бросит, пусть обидит.
Пускай и будет говорить колючие слова"
Ты понимаешь, но всё ноешь от обиды,
А он всё хмуриться и лишь улыбаться слегка.

Да, мои друзья со мною часто грубы
И их слова как лезвие ножа,
Но пусть услышат они и загудят все трубы -
Я благодарна им сейчас и буду ведь всегда.

Мне не нужны другие, уж поверьте.
Простите мне все те упрёки, злость.
Вы - моя правда, строгие эксперты,
Пробившие упорство словно гвоздь.

Да, знаете, есть друзья на Свете, их не мало.
Моих я назову вам хоть сейчас...
Но пускай побудет это тайна.
Ведь каждый понял о ком был мой рассказ.