Умирают деревни

Надежда Слепцова
Умирают не только люди,
Умирают деревни порой,
Ведь случилось такое худо
С моей Родиной, нынче больной!

Не поставлен им крест на погосте,
И могильных холмов не видать,
Просто здесь позабыта, заброшена
Деревенская благодать!

Здесь бурьян нынче  - главный хозяин,
Так вольготно, просторно ему,
Ведь теперь на Руси моей пьяной
Дела нет до людей никому!

Ни работы для них, ни заботы,
Вот такие творятся дела,
Позабыл наверху, видно, кто-то,
Что Россия деревней жила!

Что не город гламурный, бездушный,
Судьбы Родины нашей творит,
А простые рабочие люди-
Её главная ценность и щит!

И хочу я сказать в назиданье
Депутатам Госдумы глухой:
-Ну когда прекратится страданье
На Руси моей, прежде святой?
 04.04.19