Планета юности моей

Александр Коваленко 5
мелькнул кометой на орбите
Села со школой и завис.
Судьба с вопросом: «Повторите?»
И с благодарностью на «бис»:

Те шесть коротеньких мгновений,
Но шесть моих счастливых лет,
Правдивей этих откровений,
В природе знаю, точно нет.

Я повторил бы многократно,
Учёбу днём, потом спортзал,
С прогулки к даме деликатно,
Идти, сражённый наповал.

И трасса лыжная зимою,
Что огибает льнозавод,
Как память личная со мною,
Внутри живёт который год.

А школьный сад красив весною,
Где коллективный вложен труд,
Делились там своей мечтою:
С друзьями скушать соли пуд.

Судьба решила всё иначе:
Всё реже видятся друзья;
Рад изумительной удаче:
Я снова в детстве, в школе я!

                апрель 2019 года.