БунинНеБунин

Хума Пабидим
Огромный мир мне оказался мал...
Познал я, как ничтожно и не ново
Пустое человеческое слово.
Познал надежд и радостей обман.

Тщету любви и терпкую разлуку
Я разделил с последними, кто мил,
Кто близостью своею облегчил
Ненужную для мира боль и муку.

И эти одинокие часы
Безмолвного полуночного бденья,
Презрения к земле и отчужденья
От всеми обожаемой красы.