Чаша

Валентина Коц
В содружестве с Андреем Беляевым.

Бог в руки взял большую чашу,
Стал потихоньку наливать...
Там жизнь до мелочей вся наша,
Там действий Божьих благодать.

В той чаше смешаны две грани
Из горьких и из сладких вод.
А чаша та на Божьей длани,
Ведь только Он нам жизнь даёт.

Хорошее мы принимаем
И с лёгкостью, с желаньем пьем.
Плохое мы не понимаем,
И часто против восстаём.

Хотя нам по следам Христовым
Путь жизни надлежит пройти.
Открытое исполнить Слово,
Чтоб душу сохранить, спасти.

И чаша только помогает
Нам нечто о себе понять.
И если мы не отвергаем –
То получаем благодать.

Известно Богу, что послужит
Ко благу нам и только впрок.
Нам больше Бога надо слушать,
Когда Он нам даёт урок.

Внимать словам и Ему верить
На нашем жизненном пути.
Внутри себя всё соизмерить,
След в след за Господом идти.

Ведь полоса чередований
На перекрестке – переход,
Даёт нам много очень знаний,
Готовя в Божий нас поход.

Испить до дна напиток в чаше
Отцом налитый в полноте,
Есть воля Божья, а не наша,
Душа не будет в наготе.

Всё то, что в жизни происходит,
Принять нам надо от Отца.
Его рука всё производит –
Вселенной Бога и Творца.