О прошедшем

Михаил Кедровский
О прошедшем сожалея,
Мы становимся глупее…
Если был бы шанс вернуться,
Лишь надев на ноги бутсы,
Вновь влюбиться в Лорелею,
То тогда бы смысл явился.
И без паспорта, без СНИЛСа 
Мы назад бы устремились:
Нас довез бы чудо-виллис…
Но ведь это только рифмы,
А не правда, друг Гораций,
Трудно нам поверить в мифы
И в дорогу собираться.

05.04.2019