Переливы весны

Валентина Коц
В содружестве с Андреем Беляевым.

А на душе весна, весна, весна...
Курлычущая журавлями в небе,
Звенящая ручьями у холма,
Толкающая к жизни новый стебель.

Деревья в подвенечной белизне
Пьянят и ароматами и цветом.
Так захотелось в сад прийти и мне
За важным для души моей ответом.

Я Божьего взыскать хочу лица,
В присутствие войти небесной славы.
Склониться перед образом Отца
Мне вера в Иисуса даёт право.

Мой Отче, я Тебя благодарю
За этот день подаренный весенний.
Желанием в душе своей горю
Быть жизни каждый миг под Твоей сенью.

Я расскажу о поисках души...
О чём порою радуюсь и плачу...
Как я учусь по воле Твоей жить...
На что свои я силы, время трачу...

Весной всё пробуждается кругом...
Весной все обновляются надежды...
Весною ты становишься другим,
Душа меняет снежные одежды.

Преобразиться я внутри хочу,
Стряхнув с себя остатки зимней спячки.
Душой и сердцем к Богу полечу,
Иль поскачу по полю словно мячик.

Я руки протяну к Тебе, Господь,
Желаю и стремлюсь в Твои объятья.
Меня не отпускай, со мною будь,
Всё больше о Тебе хочу ведь знать я.

Твой мир всегда был больше моих грёз,
И разум человека ограничен.
Ох, сколько мной пролито было слёз,
Но ко спасенью был я предназначен.

Весной всё оживает и цветет...
Душа внутри ликует и кричит...
На сердце мир и больше не гнетет,
И для меня так много это значит.

Благоуханьем полнится вокруг...
Свои колени я склоню пред Богом.
Он для меня стал самый лучший Друг,
И сделал в жизни очень, очень много.

А на душе весна, весна, весна...