Она так хотела ребёнка

Олег Краснощёков
Она так хотела ребёнка,
В ком я разлюбил бы тебя.
Она всё хотела негромко,
О нас с тобой память тая.

Она тебя не победила,
Когда мы в разлуке всю ночь
Латали до неба перила
На лестничной клетке "невмочь".

Напрасно её ревновала
К тому, где зимой был одной
В Тибетском исчадие вала
Я десятибалльной весной.

Твоею, конечно же... Чьей же?
Бьёт мелочь лишь тех, кто угож
Приличиям серым одежды
Величеств беспомощных лож,

В чьих клетках сопят игуаны,
Игумены в колокол бьют
И средневековье паваны -
Лишь торжеств античных уют.


5 апреля 2019