Юдоль земная...

Михаил Ильяшенко
Юдоль печали и тоски
С Землёй вовек обручены!...
Что нам ни шаг - то суета,
Где суета - там маета.
А те кто бросил суету...
Те у печали уж в плену!

Бежать? Откуда и куда?
Земля тоской уж вся полна.
В ней праздник разве не дурман?
Людей, водящий на обман.
И им , испившим наркоты,
Мерещатся цветные сны...

В жизни надо маяться,
Чтоб потом раскаяться!

       2000 г.