Кто придумал эту боль?

Ольга Кустова 2
Кто придумал эту боль?…
Видит душу изнутри.
Через тернии пути
Очищает.
Морщу лоб:
- Как бы не убить любовь.

Кто придумал эту боль?
Я не делаю дурного,
Хочется пути прямого,
Не свести чтоб совесть в ноль.
Но на рану - снова соль.

Кто придумал эту боль?
Приму горькое лекарство,
Руки вознесу в пространство,
Перед Высшим Алтарем,
В благодарность, что живём.

Пока живы – будет боль,
И не счесть развилок судеб,
Зачем спорить с Главой Судей?
Поклонюсь ему я в поле,
Истины хлебнув с любовью.

Дай Бог мудрости, терпения,
Как отцам, что шли сквозь бой,
Позабыв про злую боль.
Чтоб и мы в момент смятения
В ней увидели спасение.   
             25.03.19г.