Прогульщик поневоле

Васильевъ
Два дня подряд не посещал Андрюха школу,               
На третий день лишь только объявился;               
Учительница не смогла стерпеть такого -               
Андрюху вежливо, доброжелательно спросила:

"И где ж Вы, сударь, долго так гуляли?               
Отстанете от класса, не дай Бог,               
Занятия два дня не посещали,               
С прохладцей на учёбу смотрите, сынок.."

— "Позавчерась маманя мне штаны решила постирать,               
Потом сушила долго на веревке,               
Поэтому, пришлось занятия не посещать -               
Явиться в храм науки без порток, я посчитал неловко.

Вчерась же торопился, чтоб не опоздать,               
Гляжу висят с начесом Ваши, голубые,               
Пришлось назад опять домой вертать -               
Подумал - постирать свои решили.."


05.04.2019                Москва