Вселенная

Оленька Титова
А Вселенная вяжет вуаль,
И вот-вот, меня ею накроет.
Говорят, с непокрытою головой
Девушки в церковь не входят.


А я спрячу косы под тканью,
И войду молчаливая тихо.
Поклоняясь Святым ОбразАм-
Прошепчу о сокровенном, великом.


Под вуалью Вселенной блаженно.
От того, на душе так мирно,
Да лампады горят спокойно,
А в лицо отражают сильно.


Пусть простят меня небеса,
Что по иконе бежит роса.
Талый воск - искусственная слеза
На мои столь живые глаза.

 29.03.19