Папа

Эдуард Специанов
Мои будни скоро станут Адом совсем,
Когда отец пьёт двадцать четыре на семь,
Пропадает еда, утекает бюджет,
И по накатанной, всем знакомый сюжет.

И я надел цепь на цепь, чтоб не украли,
Осторожней, здесь где-то ёжик, в тумане.
Семья вновь становится полной под вечер,
Всё закрыто, и утолить жажду нечем.

Не знаю, откуда он взял этот голод,
Я от стресса седой, хотя ещё молод.
Я жажду свободы от жажды надраться,
Но желаниям не суждено сбываться.

Что такое свобода? Не больше чем миф.
Есть зависимость, мы погружаемся в них.
И ты волен выбрать любой сектор круга,
Что включает пункты растраты досуга.

Потерян в заботах, как ваза в бутылках,
И проще разбить всю квартиру по ссылкам,
Чем искать что-то там, где остались следы
От моего папы. А ему до ...