Зажигаем синим

Лана Кузнецова
Давай-ка, бро, с лица по маске скинем,
отринем страх не быть на высоте.
Мы все немного 'зажигаем синим'
в бездушной многоликой суете.

И в тесноте знакомых с детства улиц,
и в широте имперских рычагов,
блуждаем, как блуждал, вестимо, У'лисс,
порою забывая, кто каков...

Перегибаем в гонке гнутых линий,
меняя культы эти и на те,
мы каждый малость 'зажигаем синим'
в звенящей сердца, дома пустоте.

И в маяте, и в мерзлоте и в хамстве
обыденных, общественных работ
мы грязнем, как в абсурдных виршах Хармса,
где "пучат зайца" и "блоха болот".

Пусть единицы в эскапизме сгинем,
подобясь дауншифтеров чете,
мы все, бывает, 'зажигаем синим', -
и в том спасение наше в темноте.

(2 апреля 2019)
P.S. Переосмысление акции "Зажги синим", которая в последние годы проходит 2 апреля,во Всемирный день распространения информации об аутизме. Синий цвет - официальный цвет Всемирной организации аутизма (Autism Speaks).