На кончиках пальцев рассвет

Олег Загорный
На кончиках пальцев рассвет.
Закрытые веки целует.
Стучит то, что знает ответ,
Лазурной высью колдует.
Навылет. Лететь по прямой.
Облезлую шкуру налево.
Ещё не рождённой листвой
Хлещут деревья по небу.
Отправленный дым как нектар.
Суровой сшивается ниткой.
Чего бы ты здесь не искал -
Всё будет новою пыткой.
Купайся в апрельский пыли,
Дыши, и не думай об этом -
Последних драконов с руки
Накормят солнечным ветром…
     01.04.2019