Возвращенье

Надежда Воробьева
МОЕЙ СУЛАМИ
посв.

Твоя любовь неиссякаема.
Молчанье обручем казалось.
И сердце жило неприкаянно.
И ни к чему не прикасалось.

Ты говорила: - Нету имени,
что перед сном тебя согрело бы.
Я вспоминала это именно.
И боль в душе стекала стрелами.

Они вонзались в непонятное.
Река вилась в разбитом облаке.
Закат мерцал седыми пятнами.
И только небо было около.

Катилась яблоком иллюзия
из неизвестного, астрального.
Ты говорила: - Знаешь, музыка
вся состоит из сюрреального.

И если нету звуков прошлого,
то это музыка нездешняя.
Бемоль, распавшейся горошиной,
шептал печально: - Все мы грешные.
                ---
                3 апреля, 2019 г.