Муза

Елена Геннадьевна
Муза,радость моя несказанная,
Неужели меня ты покинула?
И печали объятья незванные
Мне на плечи вуалью накинула?

И потухли и небо и солнышко-
День и ночь-всё одно цвета темного,
И тобой зарожденное зернышко
Не увидит мира бездонного?

Не появится песня сердечная
И стихи не родятся, не сложатся
И затянет тоска бесконечная,
И счастливые дни не умножатся!

Не покинь меня,Муза звенящая,
Песней в сердце моём восторженном,
Светом божьим ко мне нисходящая,
Драгоценными перлами сложена.

Как молитву твержу-не покинь меня,
Благодарностью сердце исполнено
И желание силой наполнено,
Не покинь меня,не покинь меня...