ты мой

Мила Гюнтер
Ты мой праздник дождя после тысячи засух,
Дождь, которого здесь не бывало ни разу;
Ты - Иисус, Джа, Будда - я на тебя молюсь,
Стоя на двух коленях, беспомощна, как моллюск.

Ты мой ковёр на стене - птицы из нитей пёстрых,
Ты - ночник, который меня охраняет от монстров,
Ты - золотое сечение в этом никчёмном всём,
Но и ты же печаль моя, горе мое и стон.

Ты навсегда со мной. Знаю - это взаимно;
Знаем, но каждый раз при встрече проходим мимо.
Я играю в сапёр и нажимаю на мины,
Попадая на оттиск в форме твоих ботинок.

Я тебя не прошу, что ты! Какой пустяк.
Даже обратно - будь со всеми, но не со мной.
Знаю, ты счастлив. Что же, пусть это будет так,
Только, когда нагуляешься - возвращайся домой.