На улице весна

Сергий Груздев
На улице весна...
песня под музыку дождя.
+++
На улице весна -
Так юна!
По переулкам бродит -
Пьяна.
С ума людей всех сводит
Она.
А у меня в душе  - осень...
С утра там барабанит
Капель,
Как будто на  дворе
Не апрель,
И листьев  золотых
 Карусель  -
Ветер носит.
А в городе   на солнце -
Жара.
И люди сняли куртки  -
Пора .
Уплыли льды с Фонтанки
Вчера -
А у меня в душе -  холод.
От ожиданья просто -
 Устал.
А может стариком уже
Стал?..
Ведь время старит даже
Металл  -
Но ведь я был недавно -
Молод.
Весна, ты унеси эту
 Грусть.
Пусть в юность никогда -
Не вернусь,
Я  в небо на рассвете
Умчусь.
Там, где живёт вечность.
Туда есть  очень много -
Дорог.
И  бродит где -то там добрый
Бог?..
Но пустит ли меня на порог-
При встрече?..