Я этой весной влюблена непременно...

Катерина Малахова
Я этой весной влюблена непременно,
В шелест ветвей и в стекло тротуара,
В дома под наклоном и их балюстрады.
Торжественных лестниц крутые подъемы,
Размытые тенью квартирные своды.
Я так влюблена в искривление перил,
И в тихое эхо парадных вершин.
Как книгу читаю свои отраженья,
В витринах оконных преображенье,
И Город торопится, вторит прохожим
В бетоне и гравии, временем сложен.
Я этой весной влюблена несомненно!
В звучание песен - минорных мотивов,
Художников лета и их перспективы.
Люблю безысходно я нежную грусть,
В простом языке абсолютных искусств.
Я этой весной влюблена не фальшиво!
По-детски прозрачно, и очень пытливо.
Не верю в шаблоны, пишу вдохновенно,
О самом обычном и сокровенном.
Слова разлетятся, умолкнут с годами,
И эта весна промелькнёт между нами.
Как перышко в небе, легко и воздушно
Коснётся души и отпустит... Так нужно...

05.04.19