Нас учат жить

Марина Колоскова
  Нас учат жить,
  Когда не просим мы,
  Судьбу свою вершить
  И сами мы мудры.

  Не прошенный урок,
  Зачем нам преподносят?
  Жизнь дана в один глоток,
  А лишнее уносит.

  Короткий век, короткий миг,
  Нельзя начать с начала,
  Мы жизни пишем чистовик
  И это наше право.

  Урок сей жизни ты оставь,
  Себе на созидание,
  От поучения избавь,
  Ещё невинное сознание.

  Придёт и опыт с багажом,
  Расставит всё как надо
  И ты поймёшь уже потом,
  Судьба чужая - свято!