Мы б не знали...

Светлана Черникова -Чернокожих
Родилось из рецензии на «Если бы нам не писать стихов...» Рей Журавлёв 57  http://www.stihi.ru/2019/04/03/9968

Если бы мы не писали стихов,
Их написал бы, конечно, другой...
Не те стихи.. Неведомый кто-то...
Не полагали б в спешке, заботах,
Что наши - плутают по белу свету,
Как беспризорные грустные дети,

Несчастные и одинокие...
Не близкие нам, а далёкие...
Увы, не сказали б нам даже,
Что эти стихи только наши...
Неродившиеся, незнакомые -
Стали б болью... неясной... фантомною...