Они танцуют...

Борис Бирман
Танцуя целую ночь напролёт,
Они не замечают, что время идёт вперёд,
Их хронограф врёт —
Танцуют весь день,
Танцуют всю ночь напролёт…

Они танцуют с утра и до вечера,
И снова с утра — те же самые па…
Их память искалечена,
Их молодость беспечна и слепа…

Они танцуют весь век, не размыкая век;
Танцуют свой срок, пока идёт ток…
Вот-вот рухнет потолок!
Они не чувствуют боли,
Уже не чувствуют ног…

А я умываю руки водой, я вышел из игры.
Я умираю со скуки здесь и хандры…
А это их танцы, это их путь,
Это их шансы отдохнуть,
А мне теперь открылись иные миры…

Они танцуют всю дорогу —
О, сладостный транс!
Галоп и Мазурка,
Паванна и Вальс…
Каданс — Декаданс… 
Под весь этот House,
Под весь этот Acid Jazz.

Они разучили движения:
Шаг в такт, шаг в такт…
Их лица без выражения,
И горе тому, кто с ними танцует не так.

А я умываю руки водой, я вышел из игры.
Я умираю со скуки здесь и хандры.
А это их право, это их суть
Это их Дао – это их путь,
А мне теперь открылись иные миры…

1988 - 1992