тоска о колбасном цехе

Романчук Руслан
В мясорубку колбасного цеха
Постоянно падает крыса.
Может, даже одна и та же...
Потому что взлетели цены
На колбасы повыше крыши.
Нищете не заметна тяжесть:

Как всегда - городок притихший,
Элеватор плюет голубями
И медведи в мусоре роются.
Видно, плюшевых братьев ищут.
В магазин ходим толпами пьяными -
Двадцать нас на медвежью троицу.

Чтобы весело и не страшно,
Чтоб напиться и не уехать.
Новый снег на дырявые крыши...
Точно, точно одна и та же
В мясорубку колбасного цеха
Постоянно падает крыса.

Что ей будет? Ведь цех - закрылся.