Тесен времени бег

Алексей Бекецкий
Где стоял мощный клён,
Пень гнилой у дороги
Бездною опалён –
Тленной жизни итоги.

Тесен времени бег,
Тень преследует смерти,
И мирское всё грех,
Мы чужие на тверди.

Каждый крест свой несёт.
Все хотим озаренья.
К Раю только дойдёт
Излучавший смиренье.

В чём же истина есть?
Судный день на пороге.
Толкований не счесть,
Верю: истина в Боге.