В Уединении Солы

Елена Ифтеду
«в маленькой белой башне» (Сола Монова)


В Уединении Солы.

Она говорит, что хотела бы жить в белой башне
С балконом по кругу. А я бы нет-нет приезжала.
Она б меня грогом поила c желтком, безнадёжно вчерашним,
Остывшим, имбирным, и мелко от ветра дрожала,

Когда б мы скрипели солеными досками пола
(А как без балкона - чтоб справа и слева, и сзади)
И всё б говорила , что петь перестала и соло
Не тянет одна, что сопрано её там некстати.

Пеняла б на плесень - на мысе туман спозаранку-,
Что нет телефона и ванны и ветер там страшный.
И тихо б сказала: "Ты знаешь, а в башенке замка
Жилось бы мне лучше, не надо отдельной мне башни."