Судьба и жизнь

Валерий Русаловский
Я жизнь на прочность испытаю,
Мне хочется её познать.
О ней сейчас я много знаю,
Но до конца мне не понять.

С судьбою в карты не играю,
Она всё знает наперёд.
Я копья за неё ломаю,
Судьба по жизни нас ведёт!

Кто не согласен в том со мною,
Свой вывод может предложить.
И назовёт всю жизнь игрою,
Судьбы же может и не быть.