На краю

Алёна Шлегель
Моя душа совсем одна осталась
В холодном мраке, на скалистом берегу.
Ночная тварь в лицо глядит, оскалясь.
Раскинув крылья, готовится к прыжку.

Гром яростно рычит, леса стоят безмолвны.
Взглядом пустым, на выражении бессмысленном лица
Я наблюдаю, как о скалы бьются пламенные волны,
Как ветер валит в огненную пропасть деревца.

На гребне пламени танцуют искры, заполняя тьму.
Бушует огненное море, но душа не греется.
А демон ласково зовет, так боязно довериться ему.
Еще страшнее когда некому довериться.

Послушливо, смиренно и покорно,
Не ждешь пощады, не надеешься спастись.
И пусть, размахивая крыльями проворно,
Тебя он тащит в ледяную высь.