Нахожусь, как будто бы, в забытьи

Елизавета Баранова Весина
                ***
Нахожусь, как будто бы, в забытьи –
так задумал, видимо, сам Господь.
Жизнь – кому, как поле – его пройти,
а кому – как, грядка – её сполоть.

Золотые руки не дал мне Бог,
но в момент, когда
                сотворялся мир,
был закручен месяц в бараний рог,
вот его-то мне и Господь дарил.

Коротаю ночи – пишу о том,
что на млечном небе сверкает звёзд
ровно столько, сколько в краю родном
по весне молочных растёт берёз.

…Вышивает Марья.
Поёт Иван…
Повезло тому, кто себя обрёл:
может Марья серый сырой туман
перепрясть и выткать цветной ковёр.

А со мной иначе, –
вся жизнь полна
несуразиц,
                мыслей бессвязных,
                но…
Светит гнутый месяц – одна струна –
золотая, будто бы – свет его, –

и на сердце Божия благодать,
и яснее ясного мнится мне,
что Иван для Марьи готов сыграть
«Степь да степь кругом» на одной струне.