Выбор

Натали Пахомова
Все на виду… И жадный взгляд ласкал
И мех, и бархат (врут и стелют гладко)…
В рядах торговых ты себя искал,
Внимательно исследуя подкладку.
Толпился озабоченно народ,
Где линий подкупающая черствость.
А может,  ты  - пиджак угрюмый тот,
Что деловит, нахрапист и увертлив?
Всего навалом – выбирать трудней…
А может, ты – тот узковатый свитер,
И станешь строже, может быть – стройней,
Серьезней, интересней, именитей?
Коротковато милое пальто…
Примерив до полдюжины одежек
Устал порядком, но – не то, не то. ..
Из многих вариантов выбор сложен.
Среди рядов растерянно стоишь.
Такому угождай – не угодишь…