Ах, как черемуха цвела...

Геннадий Кудрявцев
Ах, как черемуха цвела
Той раннею весной!
Когда на тропке у села
Мы встретились с тобой.

Лишь помню синие глаза
Под челкой озорной,
Как налетела вдруг гроза
И дождик проливной.

Как нас укрыли под собой
Душистые кусты,
И кисти белой бахромой
Свисали с высоты.

Дождем омытая листва,
Черемухи букет…
Ах, как кружилась голова
Тогда, в семнадцать лет!

Потом затих и дождь, и гром,
И радуга взошла,
И мы пошли уже вдвоем
Куда-то от села…