Одиночество - страшная штука...

Серж Конфон 3
Одиночество - страшная штука.
У разлуки бывает конец.
И бывает: за больший дар слуха
здесь один остаётся творец.

Одиночество - это расплата
и оплата за грех невесть чей,
и конкретная чья-то растрата
на потребу сегодняшних дней.

Одиночество может быть жертвой.
Одиночество - выданный штраф.
Только чаще всего это жерло,
где сгорела любовь, не взлетав.

С одиночеством уединенье
нам не следует путать никак.
Одиночество - дар на прозренье...
Одиночество - немощи знак...