Апрель - есть апрель

Александр Сысолятин
Березонька - примеряла сережки
На каждой веточке их золотистый цвет
И не боится, что промочит ножки
Во всей красе спешит встречать рассвет.

Напился тополь из ручья водицы
Наполнил силой веточки свои,
У почек створки, словно крылья птицы
Смолой душистой наполняет дни.

С пригорка снег сбежал ручьями
Встречает солнца теплого привет,
Как брызги солнца сброшены лучами.
Цветочков первых ярко - желтый цвет.
            05.04.2019 г.