запретный плод

Эдуард Песегов
Как-то, по ранней, (ещё) снежной весне
Утром, с просони глянул в окно
Там, на большой, ветвистой сосне
На ветке висело, поспевши - оно...

Созрело, налИлось, и светит любя
Дарит заряд и надежду, всем нам
Плод этот - слаще любого плода
О, как же люблю я его по утрам

Светило - Ярило - Солнце - звезда
Ты видимый БОГ - что над нами живёт
Ты нам, как Отец, а Матерь- Земля
Кто с правдой в ладу - тот это поймёт

Проснись человек! - узри красоту
Познаешь природы живой божество
Ты спишь - коли выбрал "веру" не ту...
Коль чуждо тебе простоты естество

Хорошь рисоваться и жить на показ
Есть в мире - другое, что ближе тебе
И это живое - оно, вокруг нас
На нашем большом голубом корабле

Здесь всё есть в достатке, и даже с лихвой
Но "плод", что на небе - запретен, для тех
Кто алчен до нЕльзя, в ухмылке кривой
Кто, равенства знак - поднимает на смех...