Последние Титаны

Максим Мезенцев
Уходят в туманы Столпы и Титаны
Рушится, рушится мир
Все чаще и чаще являя обманы
Которые раньше хранил.

***
Ступая по миру поступью громкой
Несли они Свет на плечах
Труды Великанов, оставшись потомкам
Теперь догорают в печах

***
Один воспитал не одно поколенье
В доброй и ясной стезе
Ушел Великан и его же творенья
Сожги доброту на огне

***
Развеял второй темноту мирозданья
Тайны Вселенной познав
Ушел и не видит как всё его знание
Горит в ритуальных кострах

***
И пляшут пигмеи на свежих могилах
Отбросив и ум и мораль
Титаны ушли и уж больше не в силах
Сдержать мракобесный угар

***
Нам самое время устраивать тризну
И с ужасом ждать ураган
Когда этот мир, уносящийся в бездну
Оставит Последний Титан

19.03.2018

Памяти Олега Табакова и Стивена Хокинга

P.S. Приношу свои извинения перед читателями за орфографические ошибки в некоторых словах. Это сделано нарочно, для ритмичности произведения.