Первая любовь

Валентина Сутормина
Ах, эта первая любовь!
Несмелая,наивная, но сильная.
Её ты вспоминаешь вновь и вновь
Наперекор судьбы неровной линии.

Её боготворят, лелеют, берегут,
Хранят, как драгоценный амулет.
И годы это чувство не сожгут,
Лишь обострят его на склоне лет.

Ты вспоминаешь милое лицо,
И тот проникновенный нежный взгляд.
Густой сирени гроздьев над крыльцом
Дурманящий и сладкий аромат.

И тёплые весенние дожди,
И радугу цветастую над полем,
Где маки алые охапками дарил,
Где наслаждались мы свободой и привольем.

И трепетное робкое признанье,
И ласковый смущённый, нежный взгляд.
И в щёчку розовую лёгкое лобзанье,
Тревожащее столько лет подряд.

Чистая, улыбчивая юность
Остаётся в памяти навек.
Первая любовь напомнит грустно
О длинной череде прошедших лет.