Весны ручьи

Владимир Бачурин
Зима неимоверно злится.
Пора за леса уходить.
Февралю, не возвратиться.
Марту ноги днями уносить.

Грачей,уж стаи прилетели.
Солнце нам льёт свои лучи.
Постой так,две-три недели.
Снег весь преврати в ручьи.

Гомон с утра, на восходе.
Встречают чей-то прилёт.
Яркие лучи с небосвода.
Радость с весною идёт.

Ручьи бегут,капают капели.
Это признак матушки весны.
Проталины оголились на неделе.
Чёрные пятна, средь снега, бугры.

Значит установилась весна!
Зима уходи от нас побыстрее.
Больше твои не нужны холода.
Слёзы зимы, ручьи, да капели.



Метки: Владимир Бачурин.