Душа-потёмки

Геннадий Полежанкин 2
Твоя душа совсем потёмки,
твоя душа почти чужая.
Уценят ли её потомки ?
Она мне точно угрожает,-

душа твоя дырою чёрной
мои пространства поглотила,
брала те крепости измором
скрывалась где живая сила,

свет чёрным покрывалом застя,
под красный цвет даря чернила,
душа опровергала счастье ,
и сердце - выдохом безкрылым -

смещалось в камни миокарда...
Твоя душа - совсем потёмки,
и ежели такая правда,-
то завалить её истоки
способен Демон .Только Демон
в "котле" замешивает кремний.

     2019