Почему русским не поддается английский язык?

Дева Земли
"На днях случайно набрела на шокирующую статистику Левада-Центр. В 2014 году в 45 регионах России опросили 1602 человека старше 18 лет. Вопрос: "Говорите ли Вы на каких-либо языках, если да, то на каких?"

70 % населения не говорит ни на каком, кроме русского. Лишь 11 % знают английский, на остальные языки приходится минимальная доля (2 % немецкий, 2 % испанский, 1% китайский)." (с)

ПОЧЕМУ ТАК?

Все просто. Русские НЕ ХОТЯТ его знать.

А зачем?

Русский язык - это самое большое наше достояние, это - кладезь народной мудрости, накопленной тысячелетиями. Русский язык - язык богов, язык творцов. В нем сила слова и образов, способных менять действительность.

Язык тесно связан с сознанием. Сложность, богатство русского языка напрямую связано с более сложным сознанием русского человека (или человека, воспринимающего русский язык как родной). И это людьми ощущается интуитивно.

Нежелание русских людей изучать английский язык связано именно с тем, что русские, чувствуя божественное происхождение и божественную мощь своего языка (а значит, и системы образов, и сознания), отказываются использовать более примитивный вариант. ОТВЕРГАЯ С ЧУЖИМ ЯЗЫКОМ ТАКЖЕ СИСТЕМУ ЧУЖОГО СОЗНАНИЯ.

Предназначение русского народа - предназначение творцов.

Зачем нам английский язык? Язык торговцев и дельцов? У английского языка - сугубо прикладной функционал. Поэтому в России английский язык используется только как рабочий инструмент для деловых контактов с зарубежными партнерами по бизнесу. И все.