Я в городах этих не был...

Владимир Рудаков 3
Я в городах этих не был
Они мне снились во снах
В одном от ржавого неба
Копоть лежит на плечах
Заплёванный, с края погоста
Чумной, постоялый двор
В котором играют в кости
Бродяга, мошенник и вор
А город другой лучезарен
В нём летом, солнце в зенит
Весною, запах проталин
От первого вдоха пьянит
Блестят купола позолотой
Стекает по радуге свет
И спорят о чём то высоком
Художник, философ, поэт
Я снова во сне увидел
Развилку знакомых дорог
Но город, где солнце в зените
Меня принять не готов
И каждую ночь от погоста
Всё громче зовут за стол
Как будто желанного гостя
Бродяга... мошенник... и вор ...