Звезда Востока

Татьяна Мосунова 3
На темный небосвод входила словно в храм
И свет ее лучей земли едва касался.
И призрачный огонь загадочно мерцал,
Недостижимым и таинственным казался.
Уставший путник по дороге шел
И тьма над ним все больше нависала.
Звериный вой стоял со всех сторон
И эта ночь судьбу его решала.
Испытывая боль и жуткий страх,
Беспомощно он опускался на колени.
И участь свою ждал во тьмах,
Когда сожрут его все эти звери.
И вопль сердца слышен далеко,
Вселенная от страха онемела.
И чтобы не торжествовало зло,
Звезда в сто крат на небе возгорела.
Взошла заря, рассвет давно сиял,
А на востоке пятнышко тускнело.
На выжженной поляне путник спал.
Мир стал другим, в нем появилась вера.