апрель

Таня Акимова
зима свести меня с ума
не сможет, как бы ни старалась,
ответит небо пасторалью,
апрель оденет ордена
первопроснувшихся цветов
на обнажившуюся кожу
земли, и быть такое может,
нетерпеливый фаэтон
в упряжке солнечных коней
промчится с края и до края
холста небесного, сгорая
в пути, открывшемся весне.